Примерное время чтения: 2 минуты
66

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (08.09.1986)

* По оценкам американских правительственных экспертов, подпольное производство опиума в Пакистане в текущем году достигнет 140 тонн, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Значительная часть наркотика предназначена "на экспорт" в Соединенные Штаты.

* * *

* Доля детей рабочих среди студентов академических вузов ФРГ составляет около 14%, в то время как их удельный вес в соответствующей возрастной группе молодежи превышает 40%, говорится в опубликованном в Цюрихе исследовании проблем высшей школы.

* * *

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В СССР в процентах к США

В 1985 г. наша страна произвела 98,2 млн. т молока, а США - всего 65 млн. т. В результате на каждого жителя страны мы производим в среднем 357 кг молока, в то время как в США - 234 кг. Однако потребление на душу населения у нас ниже производства и равняется 318 кг, а в Соединенных Штатах, наоборот, потребление молока в среднем выше, чем его производство.

Между тем затраты государства на производство и реализацию 1 кг молока в нашей стране достаточно высоки - 42 коп. при средней розничной цене 24 коп. Молоко, как и другие продукты животноводства, дотирует государство.

Средний годовой удой молока от одной коровы в 1985 г. во всех категориях хозяйств составил 2322 кг, хотя на передовых племзаводах страны он почти 5000 кг.

И здесь у нас есть над чем работать: необходимо проводить селекционные работы, улучшающие породы скота, повышающие его продуктивность, улучшать пищевой рацион животных, повышать квалификацию животноводческих кадров и т. д. Интенсификация животноводства - залог успеха.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно