102

Доводы читателей (06.02.1987)

ЕСТЬ ЕЩЕ в нашей стране люди, стремящиеся уехать за границу. Как же так получается? Ведь это люди, родившиеся и воспитанные в наше советское время, много среди них молодежи.

Я, инвалид Великой Отечественной войны, потерял на фронте ногу, ранен в руку, воевал с 17 лет, защищая нашу Родину. А они ее же просто-напросто предают. А потом возвращаются, разочаровавшись в "райской жизни" на Западе, либо в Израиле. Их простили, показывают по телевизору, пишут о них в газетах. Разрешение на возвращение - гуманный акт, и я его поддерживаю. Но только не надо делать из них героев.

Н. Дудниченко, Куйбышев

БЫВШИЕ советские граждане - уехали в капиталистические страны за "красивой" жизнью. Этим самым они показали, что готовы считать родиной любую страну, где достигнут более высокого материального благосостояния.

Кроме того, они доказали враждебность социализму, отдав предпочтение капиталистическому образу жизни. Но у большого числа уехавших надежды на лучшую жизнь не сбылись. И тут-то они "поняли", где их настоящая родина. Зачем же им разрешают вернуться? Мы категорически против.

В. Пестерев, С. Савуков, инженеры, Новосибирск

Я СЧИТАЮ, что у нас в стране следует принять закон, согласно которому допускалась бы возможность выезжающему за границу на постоянное местожительство вернуться через определенный период времени. Ведь многие выезжающие на "земли обетованные" делают это по незнанию тамошнего житья-бытья, другие просто обмануты посулами живущих за границей родных и знакомых.

В этом я вижу проявление гуманности нашего строя.

М. Казятин, пенсионер, г. Лыткарино, Московская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно