Примерное время чтения: 2 минуты
84

ЯЗЫКОМ ЦИФР. Производство продуктов питания

* За последние 4 года в непроизводственную сферу АПК было направлено более 41 млрд. руб. (около 23% всего объема капитальных вложений в агропромышленный комплекс).

* За счет продукции агропромышленного комплекса формируется свыше 70% розничного товарооборота.

* В 1986 г. производительность труда в сельском хозяйстве повысилась на 6,9%, в пищевой и перерабатывающей промышленности - на 5,2%, рост оплаты труда соответственно на 3,6 и 8,2%.

* За последние 4 года потребление мяса в стране на душу населения увеличилось на 4 кг (составляет сейчас 62,5 кг в год), молока и молочных продуктов - на 32 кг (332 кг в год), яиц - на 16 шт. (265 шт. в год).

* Несмотря на то что за последние 4 года число убыточных хозяйств сократилось более чем в 3 раза, в агропромышленном комплексе еще имеются существенные недостатки. В отдельных регионах страны ощущается нехватка мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов. Продуктивность молочного стада в 1985 г. не превысила уровня 1970 г. Узок ассортимент пищевых продуктов, качество их зачастую невысокое.

Однако только обозначить проблему недостаточно, нужно найти пути ее решения. Поэтому сегодня особенно важно удвоить темпы роста производства сельскохозяйственной продукции, существенно поднять душевое потребление основных продуктов питания.

СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МАСЛА В СССР И США (США - 100%)

"img src="ris31.gif""

"img src="ris31a.gif""

При сопоставлении производства и потребления животного и растительного масла в СССР и США следует учитывать, что традиционно "средний американец" по совету врачей-диетологов предпочитает использовать в своем рационе растительное масло и маргарин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно