Примерное время чтения: 2 минуты
99

Как увольняют в Америке

Такой "документ" получил американский биохимик доктор Арнольд Локшин в августе 1986 года вслед за его посещением Представительства СССР при ООН. Ни объяснения причин увольнения, ни даже мало-мальски уважительной формы обращения! А так, что-то среднее между извещением и справкой.

"pre"

"Тому, к кому это имеет отношение: Сим удостоверяется, что д-р Арнольд Локшин уволен из Стейпиновского центра раковых исследований во вторник, 19 августа 1986 года.

Искренне ваш

Роберт Ф. Андерсон, администратор" "/pre"

Когда же д-р Локшин обратился к руководству по месту своей, теперь уже бывшей работы, с просьбой объяснить причины увольнения, то в ответ услышал лишь: "Вам дается два дня на то, чтобы очистить помещение!" И все!

Мы уже рассказывали на страницах "АиФ" об обстоятельствах "дела Локшина" и о его приезде с семьей на постоянное жительство в нашу страну. Причиной же, побудившей нас опять вернуться к этой теме, стало пришедшее на днях в нашу редакцию письмо, из которого со всей очевидностью следует, что в США продолжается кампания замалчивания правды о судьбе американского гражданина д-ра Локшина и его семьи. Новым свидетельством тому стал отказ журнала "Сайенс" (США) опубликовать направленное в его адрес письмо д-ра Локшина. О чем же говорится в письме и почему журнал отказался опубликовать его?

Читайте об этом на с. 4 - 5.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно