Примерное время чтения: 4 минуты
89

Обратная связь от 26.01.1993

Несмотря на возросшую стоимость почтовых услуг, редакция получает большое количество писем. В 1992 г. их пришло около 600 тыс.

По-прежнему самая "больная" тема - социальная: пенсионное обеспечение, защита малоимущих, льготы инвалидам и многодетным - об этом треть всей читательской почты.

Возрос интерес наших читателей к проблемам приватизации различных видов собственности (12 тыс. писем). Получить разъяснения в рубрике "Вопрос-ответ" хотели бы более 20 тыс.

Немало писем собрали и наши приложения: по 10 тыс. - "Есть идея!" и "Здоровье", услугами же "Биржи" пожелали воспользоваться почти 45 тыс. человек.

Сегодня в дополнение к ответам на ваши вопросы на 12-й странице мы открываем новую полосу - "Обратная связь", название которой говорят само за себя. Надеемся, она еще больше укрепит связь редакции с ее основным автором - читателем.

У миллионера будет выбор

ОТКРОВЕНИЯ воркутинского миллионера, помещенные в первом номере "АиФ" под рубрикой "Крик души", вызвали неоднозначные отклики наших читателей. Редакция получила более тысячи писем и телеграмм, содержащих как просьбы подарить "хотя бы 500 тысяч" на день рождения или на свадьбу и призывы устроить показательный судебный процесс над супругами, так и предложения выступить в качестве соучредителей при создании компании.

Публикуя письмо Р. Н., мы не ставили своей целью показать нынешние контрасты в доходах или стать посредниками между бедными и богатыми. Мы хотели показать, что деньгами, скопленными разными путями, не так легко распорядиться, и попросили "подсказки" у читателей.

Несмотря на то что редакции известен адрес Р. Н., мы отправляем посылку с письмами читателей на городской узел связи г. Воркуты, до востребования. Надеемся, что Р. Н. - наш постоянный читатель - получит ее и сам решит, кому помогать. Редакция ждет от него ответа.

Студент - тоже человек

Хотелось бы знать: студенты у нас граждане России или нет? Дома ваучер не дают. По месту учебы тоже, говорят: по месту прежней прописки получайте. И что же нам делать?

С. Корнеев, Москва

Читателям отвечает экономический советник Главного коммерческого управления Госкомимущества С. ГОРШКОВ.

КАК правило, студенты должны получать чеки по месту учебы. Но нужно представить справку с места прежней прописки, что там студент чек не получал. В случае если он взял чек по прежнему адресу, нужна аналогичная справка с места учебы.

Студенты, граждане Российской Федерации, которые учатся за ее пределами, могут получить чек либо лично по месту постоянной прописки в течение 1993 г., либо, если это сделать невозможно, его выдадут по доверенности до 31.XII.93 г. Она должна быть заверена консульским должностным лицом РФ в стране пребывания.

Люби кого хочешь!

"Я хочу поделиться своей проблемой, даже несчастьем. Дело в том, что я лесбиянка. Мне 13 лет, внешностью не обижена, даже парням нравлюсь. Но вся моя беда в том, что я люблю женщину. Это певица Алена Апина. Я смотрю все музыкальные программы. Как только она появляется, я смотрю в экран немигающим взглядом, ничего происходящего вокруг не замечаю. Я устала, мне надоело так жить, сознавая, что человек, которого ты любишь, может быть, никогда не узнает о твоем существовании. И вот я пишу вам. Я просто хочу, чтобы кто-то узнал о той тяжести, которую я несу изо дня в день, чтобы кто-то понял меня...

Оля."

Прокомментировать письмо Оли мы попросили певицу А. АПИНУ.

"Милая Оля. Спасибо тебе за твою любовь. Я, конечно, хочу нравиться своим зрителям, но не до такой же степени! И не думай, пожалуйста, что ты лесбиянка. Мне тоже, например, очень нравится одна женщина. Когда я ее вижу на экране, я перестаю замечать все вокруг. Это актриса Вупи Голдберг. И хотя она страшна, как моя жизнь, она удивительно обаятельна и талантлива. Я ее очень люблю, но это любовь платоническая. При этом у меня есть муж, и я вовсе не считаю себя лесбиянкой. Так что перестань мучиться, мир прекрасен и удивителен, и мне приятно, что в этом мире есть ты."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно