Примерное время чтения: 1 минута
109

ЦИТАТЫ (30.10.1987)

* "Несколько известных перебежчиков и эмигрантов из Советского Союза процветают в Соединенных Штатах, тогда как тысячи других сталкиваются с проблемами", - сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Если им не будет оказана помощь, их может ожидать такая же судьба, какая постигла польского дипломата, которому пришлось наняться упаковщиком рыбы в Нью-Йорке, или румынского экономиста, который стал работником прачечной самообслуживания.

"Они не могут удержаться на поверхности, - сказал Джекоб Кипп, историк из Бюро по изучению Вооруженных Сил при Пентагоне. - Если это не знаменитости, то они практически не имеют доступа к работе по специальности".

* По данным американской печати, меры по обеспечению безопасности главы Ватикана только во время его пребывания в Майами обошлись в 5,5 миллиона долларов. Расходы католической церкви США на этот визит составили 22 млн. долларов, а для властей городов, которые посетил папа, - 55 млн. "Многие католики, - отметили телекомпания Эй- би-си, - считают, что эти деньги было бы лучше израсходовать на оказание помощи бедным".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно