Примерное время чтения: 1 минута
71

МНЕНИЯ (02.10.1987)

Администрация США рассматривает вопрос о бойкоте иранской нефти, сообщает газета "Нью-Йорк таймс". По официальным данным, США импортируют из Ирана нефть на сумму 613 млн. долл. Однако эта цифра отражает лишь прямые поставки сырой нефти. Дополнительно иранская нефть поступает в США после переработки на Виргинских островах, принадлежащих США, что не учитывает официальная статистика. Если "официальные" поставки составляют 45 тыс. баррелей в день , то на Виргинские острова поступает в среднем 130 тыс. баррелей. Помимо нефти Иран экспортирует в США ковры, икру, меха, специи.

* * *

Судя по новым данным, сообщает газета "Таймс", в 1947 г. министерство иностранных дел Великобритании скрыло тот факт, что среди тысяч украинцев и выходцев из Прибалтики оказавшихся в Англии, было много бывших нацистских офицеров СС, которых подозревают в зверствах, совершенных в Восточной Европе.

Документы правительства показывают, что никто из людей, которым позволили приехать в Англию, не был надлежащим образом проверен на предмет выявления возможных военных преступников. Тем не менее официально было объявлено, что все прибывшие прошли такую проверку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно