Примерное время чтения: 3 минуты
84

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (15.05.1991)

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Срок десятилетнего соглашения о сотрудничестве между СССР и Эфиопией истек в прошлом году. За это время СССР передал этой стране оружия и военной техники примерно на 11 млрд. долл. По имеющимся данным, советское посольство в Аддис-Абебе уже отправило домой часть своего персонала.

ПО СООБЩЕНИЮ БЕЛОГО ДОМА, в налоговое управление США президентская чета США выплатила в 1990 г. налог на сумму 99 241 долл. с общего дохода в 452 732 долл. Основные доходы президента США складываются из его зарплаты в размере 200 тыс. долл. в год и финансовых поступлений от бизнеса, которым владеет Буш, но операции в котором по закону ведут его доверенные лица.

АГЕНТСТВО РЕЙТЕР (Великобритания). Ущерб экономике Австралии от курения и алкоголизма (сюда входят снижение производительности труда, нарушения правопорядка, расходы на медицинское обслуживание, потери, связанные с ростом смертности, и т. д.) составляют около 13 млрд. австралийских долларов (9 млрд. долл. США) в год.

"РАДИО ФРАНС ИНТЕРНАСЬОНАЛЬ" (Франция). Болгария официально обратилась к Советскому Союзу с просьбой допросить бывшего генерала КГБ Олега Калугина в рамках следствия по делу о так называемых болгарских зонтиках. С помощью отравленной иглы в одном из таких зонтиков в 1978 г. в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Генерал КГБ Калугин открыто заявил о причастности к этому делу советских спецслужб.

АГЕНТСТВО АП (США). Согласно социологическому опросу, более 90% американцев регулярно лгут своим сослуживцам и домочадцам. Большинство участников опроса указали, что тратят на личные нужды примерно по 7 часов рабочего времени в неделю. 50% американцев признали, что регулярно отпрашиваются с работы, ссылаясь на мнимое недомогание. 72% опрошенных не знакомы со своими соседями. Каждый седьмой имеет огнестрельное оружие. Две трети поддерживают смертную казнь, каждый третий готов лично повернуть рубильник "электрического стула", то есть добровольно выполнить обязанности палача. Почти половина опрошенных заявила, что вообще не видит смысла в брачных отношениях. 31% супругов имели или имеют внебрачные связи.

БИ-БИ-СИ (Великобритания). Самый популярный анекдот, который сейчас можно услышать на улицах Гаваны, звучит так: "Почему китайцы посылают нам велосипеды без педалей?". Ответ: "Потому что Куба и так катится вниз". В последние месяцы кубинцам приходится привыкать к новым мерам строгой экономии. Среди них замена пассажирских автобусов сотнями тысяч велосипедов, импортируемых из Китая. С октября прошлого года введены ограничения на количество одежды, продаваемой в одни руки. В год один человек может приобрести одну пару брюк, одну рубашку, одну пару обуви, один бюстгалтер и одну пару нижнего белья.

"ЛАЙФ" (США). Сцена, одинаково любимая когда-то как самими действующими лицами, так и западными репортерами. Еще бы, другой такой ситуации, которая давала бы такой же огромный материал для разного рода насмешек и анекдотов, выдумать трудно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно