Примерное время чтения: 2 минуты
49

Об Олимпиаде

НА СОСТОЯВШЕЙСЯ 11 января пресс-конференции председатель Национального олимпийского комитета СССР М. ГРАМОВ объявил о решении НОК СССР принять приглашение МОК и направить в сентябре 1988 г. советскую спортивную делегацию для участия в Играх XXIV Олимпиады. Было подчеркнуто, что НОК СССР поддержал предложение НОК КНДР о проведении Олимпийски игр на Севере и Юге Кореи, что способствовало бы наиболее полному осуществлению олимпийских идеалов.

Корреспондентом газеты "Чикаго трибюн" был задан следующий вопрос: "Бойкот двух прежних олимпиад, безусловно, нанес ущерб развитию спорта. Хотите ли вы участием в Сеуле доказать, что советские спортсмены сильнее, чем западные?". М. Грамов ответил, что мы ничего не собираемся никому доказывать. Мы собираемся принять участие в Олимпийских играх. Я не думаю, сказал он, что сейчас надо вступать в дискуссию о том, почему ряд стран не участвовал в Играх в Москве и Лос-Анджелесе. Надо смотреть не назад, а вперед. Это удобнее.

Принятию решения об участии советских спортсменов в Олимпиаде в Сеуле способствовало то, что оргкомитет Сеула выдал нам все гарантии по безопасности нашей делегации, чего мы не имели в Лос-Анджелесе.

На вопрос телекомпании Эй-би-си по поводу американо- советских спортивных отношений в период бойкотов Олимпиад председатель НОК СССР сказал, что это был не лучший период в истории развития спорта вообще. Что касается отношений между спортсменами двух стран, то СССР делал все, чтобы они не прерывались. Нами подписаны договоры о сотрудничестве практически со всеми спортивными организациями США. Сейчас идет подготовка к Играм доброй воли в Сиэтле в 1990 г., там уже создан и действует оргкомитет.

По поводу вопроса о том, будут ли советские спортсмены проходить проверку на использование наркотических и анаболитических средств, М. Грамов сказал, что есть общее положение о прохождении допинг-контроля всеми спортсменами, и советские спортсмены его четко соблюдают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно