Примерное время чтения: 2 минуты
75

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (05.02.1988)

* Недавний инцидент с "Боингом-737", едва не столкнувшимся с частным самолетом при подлете к международному аэропорту в Лос-Анджелесе, заставил правительство США всерьез заняться проблемой безопасности воздушных сообщений. По официальным данным, сообщает журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", только половина из 210 тыс. зарегистрированных в стране самолетов имеет электронное оборудование, автоматически передающее наземным диспетчерским службам данные о местонахождении самолета, а также оборудование, позволяющее летчику связываться с радарными службами.

* Управление по борьбе с распространением наркотиков в США приняло решение вооружить своих сотрудников, численность которых достигает 3 тыс. человек, автоматами. По словам начальника нью-йоркского отделения управления, этот шаг объясняется тем, что все чаще торговцы наркотиками, отстреливаясь из более тяжелого и современного оружия, чем у представителей властей, уходят безнаказанными. В прошлом году два сотрудника управления были убиты, пять получили ранения. Участились также угрозы расправы над ними и членами их семей.

* Влиятельный в музыкальном бизнесе США журнал "Биллбоард" опубликовал списки самых популярных исполнителей и пластинок за 1987 г. Первое место заняла рок-группа "Бон Джови", а лучшим признан ее альбом "Слиппери уэн уэт" (что в переводе звучит как предупреждение о скользкой дороге). На втором месте - рок-ансамбль из Ирландии "Ю-2". На третьем - певица Уитни Хьюстон (лучший исполнитель также 1986 г.). За ней следуют Мадонна и английский ансамбль "Уайт-снейк".

В области джаза лучшим музыкантом стал Декстер Гордон. На первом месте и его альбом - "Другая сторона круглой луны".

Самым популярным исполнителем классической музыки признан Владимир Горовиц. Лучший альбом классической музыки года - "Горовиц в Москве", записанный во время гастролей известного музыканта в Советском Союзе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно