Примерное время чтения: 2 минуты
46

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (01.04.1988)

* На одном из заводов японской компании тяжелого машиностроения "Кавасаки дзюкогио" приступили к производству специальных вагонов для нью-йоркского метро. Эти вагоны изготовлены с учетом действий нью-йоркских хулиганов, бесчинствующих в подземке. Внутренняя обшивка вагонов выполнена из нержавеющей стали, не поддающейся воздействию металлических предметов, а внешняя обшивка - из специального пластика, с которого можно очень быстро стереть краску, разбрызгиваемую из баллонов. Окна и двери вагонов сделаны из непробиваемого стекла.

* "Лазерный блеф Пентагона" - под таким заголовком французский еженедельник "Революсьон" сообщает о докладе комиссии Американского физического общества, анализировавшей осуществимость лазерной противоракетной системы.

Комиссия пришла к выводу, что "космический щит", который защитил бы американское население от советских ракет, судя по всему, никогда не будет создан из-за неразрешимых в настоящее время технологических проблем. Но в этом ли заключается подлинная цель СОИ? Эти исследования дадут толчок к появлению новых видов наступательного оружия. За щитом скрывается меч, заключает "Революсьон".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно