Примерное время чтения: 2 минуты
67

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (20.05.1988)

* Израиль меняет порядок выдачи въездных виз евреям, выезжающим из СССР, пишет австрийская газета "Прессе". Если до сих пор виза оформлялась посольством Голландии, которое представляет интересы Израиля в СССР, то теперь этим будет заниматься посольство Израиля в Румынии. Это, считает газета, значительно затруднит выезд в любую другую страну, кроме Израиля. По данным газеты, за три месяца этого года из 2400 выехавших из СССР евреев только 221 человек прибыл в Израиль. Газета пишет, что, по сообщениям из Иерусалима, в связи с этим Израиль "не чувствует себя более обязанным ратовать за выдачу разрешений на выезд всем желающим евреями.

* Сотрудники западных радиостанций, вещающих на страны Восточной Европы, в какой- то степени обеспокоены тем, что с распространением гласности их "услуги" могут стать ненужными.

В конце концов, пишет газета "Бостон глоб" (США), если советский гражданин может прочесть о каких-то событиях в "Правде" или ознакомиться с их освещением в информационной программе "Время", то зачем утруждать себя поисками на коротких волнах радиосигналов западных станций. По мнению газеты, эта проблема особенно остро стоит для радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно