Примерное время чтения: 2 минуты
218

ТЕЛЕМОСТ. Москва - Сан-Франциско

Очередной телемост связал через космос советских и американских журналистов. Приглашение принять участие в нем получили и представители нашей редакции. Телемост будет скоро показан по телевидению и в СССР и в США.

В Останкинском телецентре и на тбилисском телевидении собрались работники газет и журналов, а также студенты журналистских факультетов. В американской аудитории - участники ежегодного заседания Ассоциации редакторов американских газет, студенты Бостона и Канзаса.

На этот раз ведущие - ими были Владимир Познер (ЦТ) и Питер Дженнингс (Эй-би-си) - не перемещались с микрофоном по аудитории, вручая его тому, кто хочет высказаться и задать вопрос. Дискуссию на тему "Роль средств массовой информации" вели специальные "панелисты" - "спорщики": В. Шальнев ("Известия") и Ю. Щекочихин ("Литературная газета"), с одной стороны, Стюарт Лури (Си-эн-эн), Сеймур Топпинг (один из бывших руководителей "Нью-Йорк таймс") и Элизабет Такер ("Вашингтон пост") - с другой. Аудитория же следила за дискуссией и могла включиться в нее, используя микрофоны, разбросанные по студии.

"Что дает вам гласность?" - спрашивали американцы, "Не захлопнется ли дверь опять?" В подобных вопросах не столько интерес к жизни в нашей стране, сколько подковырка, неверие, да и непонимание. А откуда ему быть, если даже Э. Такер, которая занимается Советским Союзом, перепутала Грузию с Азербайджаном, задавая, как ей, видимо, казалось, убийственный вопрос о коррупции "наверху".

Некоторые из нас бывают раздражены такими предвзятыми вопросами. И все-таки эти диалоги необходимы. Они дают лучшее понимание точек зрения друг друга.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно