Примерное время чтения: 2 минуты
81

В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ МИД СССР (часть 16)

На очередном брифинге для советских и иностранных журналистов начальник Управления информации МИД СССР Г. ГЕРАСИМОВ ответил на вопросы журналистов.

- Что вы можете сказать по поводу инцидента, происшедшего в Масисе вблизи Еревана в пятницу и субботу?

Г. Герасимов: В субботу в поселке Масис и ближнем селении произошли столкновения локального характера. Было ранено 16 человек: 8 армян и 8 азербайджанцев. Жертв нет, хотя мне уже попадались сообщения Рейтер и Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на какого- то добровольного осведомителя о том, что там погибло 12 человек. Повторяю: это неправда. Причина этих столкновений носила житейский характер, они произошли на почве обмена жилплощади. К сожалению, сейчас там проходит не очень приятный процесс миграции из двух республик.

Западные радиостанции сообщили, будто оппозиция в Афганистане захватила город Калат, который находится на дороге между Кандагаром и Газни. На самом деле город Калат полностью контролируется местными властями, назначенными центральным правительством в Кабуле. Предпринятые попытки атаковать этот город были успешно отражены афганскими правительственными войсками. Так что радиостанции желаемое выдают за действительное, - сказал Г. Герасимов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно