Примерное время чтения: 3 минуты
59

ПРЕССА СТРАН СОЦИАЛИЗМА (22.07.1988)

ЧССР. Долгое время статистические данные о внешней задолженности Чехословакии были неизвестны широкой общественности, пишет в редакционном комментарии газета "Руде право". И лишь на последней сессии Федерального собрания в ответ на депутатский запрос были обнародованы конкретные цифры. В соответствии с ними по состоянию на 1 января 1988 г. общая брутто-задолженность чехословацких банков в свободно конвертируемой валюте составляла 3,7 млрд. долл. США, а нетто-задолженность - 1,7 млрд. долл. Во внебанковской сфере к этой дате сумма чехословацких активов достигла 2 млрд. долл. Внешний долг страны в пересчете на душу населения составляет всего 237 долл. Это самый низкий показатель в мире. Все это позволяет сделать вывод о сбалансированности валютных позиций Чехословакии.

МНР. В Монголии начата работа над сценарием двухсерийного художественного фильма о Чингисхане. Ставится задача с позиций исторической правды показать прогрессивную роль Чингисхана в создании единого монгольского государства из разрозненных, ослабевших из-за межплеменной вражды княжеств, проследить его переход на кровавый путь захватнических войн и печальный итог этих имперских устремлений. В фильме будет воссоздана реальная картина жизни и быта монголов того времени, справедливо названного жестоким веком.

СРВ. Газета "Нян зан" анализирует опыт внедрения на некоторых предприятиях и в госучреждениях системы трудовых соглашений взамен действующего сейчас порядка найма согласно штатному расписанию. Производительность труда у занятых на договорной основе значительно выше, чем у штатных работников, хотя работают они обычно в равных условиях.

По мнению газеты, причина кроется в том, что система трудовых соглашений позволяет прямо увязывать доходы трудящихся с их вкладом в работу предприятий.

Важным условием эффективности новой системы является обеспечение подлинно двустороннего характера закрепленных в трудовом соглашении обязательств: не только подчиненных в отношении руководства, но и наоборот. В публикации отмечается, что данная система может быть с успехом применена в различных областях народного хозяйства, в том числе и в административно-управленческом звене.

КНР. Как сообщила китайская печать, более 40 рабочих одного из заводов города Ухань в нынешнем году временно потеряли работу на своем предприятии. Все они в той или иной форме нарушили производственную дисциплину и были отстранены от работы на срок до шести месяцев. В этот период они получают лишь 60 % базовой заработной платы и лишаются премий и других пособий. Такая форма наказания допускается новыми положениями о найме рабочей силы, цель которых - положить конец уравниловке, системе пожизненного найма.

Через полгода наказанные возвращаются на работу с испытательным сроком. После повторного нарушения трудовой дисциплины завод имеет право уволить их.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно