Примерное время чтения: 2 минуты
159

ПЛАКАТ. ПРОБЛЕМА МОЛОДЫХ НАЧИНАЕТСЯ С ОТНОШЕНИЯ К НИМ...

Пагубная привычка мыслить стереотипами и навешивать ярлыки, которую получили в наследство от времен борьбы с "внутренним врагом", не способствует взаимопониманию человека с человеком, поколения с поколением.

Иногда называют молодых циничными, бездуховными, агрессивными. Но, наверное, не стоит обобщать - среди них есть, конечно, и юные циники, делающие себе карьеру, но есть немало людей убежденных, стремящихся к тому, чтобы перестроить наше общество на более справедливых началах. Некоторые из них ушли в панки и хиппи, раздражая нас неопрятностью или непривычной цветовой гаммой волос. Но многие другие, обеспокоенные судьбами Отечества, объединились в неформальные политклубы и надеются помочь стране.

И потом, прежде чем обвинять молодых, наверное, стоит подумать, почему и в кого они такие - не в нас ли? Не оттого ли некоторые из "них циничны и бездуховны, что мы были фальшивы и раздвоены? Не оттого ли агрессивны, что мы традиционно занимаем воинственную позу всякий раз, когда сталкиваемся с иной, отличной от нашей, коллективной, точкой зрения, и до сих пор, считая себя перестроившимися и широко мыслящими, называем остальных, кто, по нашему мнению, в этом не преуспел, "врагами перестройки"?

Навешивая ярлыки на поколение молодежи, мы тем самым вынуждаем ее нам противостоять, хотя но идее она должна бы наше дело продолжать.

Итак, не будем бороться с молодежью: не будем повторять ошибки прошлого не только в экономике и политике, но и в воспитании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно