Примерное время чтения: 2 минуты
138

ПРЕСС-ЦЕНТР (25.11.1988)

НА ОЧЕРЕДНОМ брифинге в пресс-центре МИД СССР начальник Управления информации Г. Герасимов сообщил о том, что, по заявлению официального представителя Белого дома М. Фитцуотера, с 1 января 1989 г. советские журналисты в Вашингтоне наравне с другими будут получать пропуска в Белый дом на два года, а не на два месяца, как раньше. Таким образом, советские журналисты, находящиеся в дискриминационном положении по отношению к своим коллегам, получат режим наибольшего благоприятствования.

15 ноября в Лондоне состоялось подписание соглашения о создании совместного советско-британского предприятия "Интершельф". Его основное назначение - выполнение проектных работ, связанных с освоением "континентального шельфа, предоставление инженерно-конструкторских и коммерческих услуг. Предполагается, что предприятие начнет работать с 1 января следующего года. Английская сторона берет на себя подготовку советских специалистов в Лондоне по своим программам.

Г. Герасимов также сообщил, что руководство АПН выразило удивление в связи с запретом на распространение в ГДР журнала "Спутник" (издаваемого АПН). Распространение периодических изданий, подчеркнул Г. Герасимов, безусловно является внутренним делом страны, однако мы не согласны с мотивировкой конкретного решения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно