Примерное время чтения: 2 минуты
53

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (09.12.1988)

* Шахматный мир оказался в цейтноте после "хода любви" на 28-й шахматной Олимпиаде.

По мнению английской газеты "Дейли телеграф", нынешняя Олимпиада запомнится тем, что 26 ноября Е. Ахмыловская выехала в Соединенные Штаты. 25 ноября утром, пока ее товарищи по команде готовились к матчу с Соединенными Штатами, она тайно вступила в брак с капитаном американской мужской команды Д. Дональдсоном.

Ахмыловская оставила в Советском Союзе 7-летнюю дочь от предыдущего брака, но, очевидно, приняла это решение, вдохновленная успехом других советских шахматистов, уехавших ранее, уровень игры которых неизменно выигрывал благодаря более свободной атмосфере западной шахматной сцены. (Не совсем ясно, кого газета имела в виду. Может, Корчного, чья шахматная "звезда" померкла после отъезда за границу? - Ред.)

* Израильской армией проведены аресты нескольких десятков людей по обвинению в уплате или получении взяток с целью уклонения от обязательной военной службы, свидетельствует французская газета "Интернэшнл геральд трибюн". "Люди платили тысячи долларов за то, что в их медицинские карты вносились фальсифицированные данные, а их имена стирались из памяти армейских компьютеров".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно