Примерное время чтения: 2 минуты
88

ВСЯ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ВЫБОРАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР (13.01.1989)

УЧИТЫВАЯ НЕОБЫЧНОСТЬ и сложность нынешних выборов. Центральная избирательная комиссия в первые дни своей работы оперативно подготовила и разослала на места рекомендательные письма окружным избирательным комиссиям и комиссиям по выборам народных депутатов от общественных организаций. Теперь такие письма направлены и самому массовому звену организаторов выборов участковым комиссиям.

Активно включились в работу все члены комиссии. Большинство из них непосредственно знакомились с ходом подготовки к выборам, побывали в окружных комиссиях, партийных и советских органах. Министр юстиции СССР Б. Кравцов и секретарь ЦК ВЛКСМ В. Денисов выезжали в Архангельскую область и Таджикскую ССР, на месте помогали организовать работу Заместитель председателя ЦК ДОСААФ Д. Кузнецов принимал граждан, представителей общественных организаций. Заведующий кафедрой юридического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Г. Барабашев готовил рекомендательные письма участковым избирательным комиссиям, отвечал на обращения граждан с мест, на вопросы прессы.

Нарастает поток писем, телефонных звонков, личных заявлений граждан в Центризбирком. Поступает немало конкретных, интересных предложений. Так. С. Попов из Ленинграда предложил опубликовать списки всех зарегистрированных кандидатов в народные депутаты СССР. Это будет еще одним проявлением гласности и открытости подготовки и проведения выборов, которых требует Закон. Подобные конструктивные высказывания тщательно изучаются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно