Примерное время чтения: 2 минуты
73

МНЕНИЕ. Успех бюрократии

СЕЙЧАС по всей стране проводится переаттестация трудящихся с пересмотром должностных окладов, как правило, с прибавкой в среднем от 10 до 20 руб. и выше.

Считаю это мероприятие большим успехом бюрократии. Судите сами. Все сейчас заняты только дележкой шкуры неубитого медведя, а вопросы реальной экономики (как снизить себестоимость, повысить качество продукции, увеличить выпуск товаров, как построить новые экономические отношения в конкретных условиях и т. д.) отодвинулись в сторону. Кроме того, эта переаттестация создала нервную обстановку в коллективах.

А ведь "кто есть кто" можно определить, лишь поставив людей в новые экономические отношения.

Ведь от того, что нам прибавят "жалованье", мы ничего не выиграем, так как от этого товаров не увеличится, а инфляция возрастет. Вслед за ней возрастет дефицит товаров, а потом увеличится товарооборот "теневой" экономики.

Чтобы успешнее провести перестройку экономики, надо отдать всю власть Советам. Альтернативы нет. Мы вступаем в решающую фазу борьбы за социализм. Давайте трезво, с перспективой и последовательно решать вопросы, как нам жить дальше. От каждого из нас зависит ход перестройки.

В. Сазонов, Ленинград.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно