Примерное время чтения: 3 минуты
57

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (10.02.1989)

Не уронить авторитет

СЧИТАЮ своим долгом высказать свое мнение о том, какое место в обществе должен занимать народный избранник.

Основным моментом считаю здесь следующее: "слуга народа" должен реально ощущать все проблемы и заботы, которыми живет подавляющее большинство советских граждан. Поэтому необходимо отменить все льготы, которые не связаны с непосредственной трудовой деятельностью депутата на своем рабочем месте. Это прежде всего различного рода обслуживания "вне очереди", предоставление спецзалов и комнат для депутатов в аэропортах и вокзалах (в то время, как во многих из них не хватает или вовсе отсутствуют комнаты матери и ребенка) и целый ряд аналогичных привилегий.

Считаю порочной и практику снабжения депутатов, съезжающихся на очередной съезд или сессию, некоторыми видами дефицитных товаров.

Уверен, что осуществление этих мер будет способствовать истинному росту авторитета почетного звания "депутат".

П. Исаков, г. Томск

В долгу

ПРОЧИТАЛА в "АиФ" N 1 за 1989 г. о том, что родители, чьи дети погибли в Афганистане, освобождаются от уплаты налога за бездетность. Считаю, что подобное решение должно распространяться на всех родителей, сыновья которых погибли при исполнении служебных обязанностей а армии. Мы перед ними в долгу.

Л. Сидорова, г. Павлоград, Днепропетровская обл.

Ничейная земля ничего не дает

КАК ПОКАЗАЛО время, ничейная земля ничего не дает. Земля не заводской станок, который можно за считанные часы отремонтировать или даже заменить более производительным. Землю не заменишь, а на ее восстановление требуются годы, десятилетия. Так что переносить на крестьянина статус рабочего - это глубокое заблуждение. Земля - достояние всего народа, и принадлежать она должна Советам народных депутатов. Колхозы, совхозы, отдельные учреждения, граждане - все на равных основаниях арендуют землю в исполкомах и соответственно уплачивают им же арендную плату.

При такой системе исполкомы не будут ходить с протянутой рукой к председателю колхоза или директору совхоза, а будут настоящими хозяевами на своей территории. В конечном итоге, и от импорта зерна из стран Запада сможем отказаться.

В. Жильченко, Кировоградская обл., пос. Компанеевка

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно