Примерное время чтения: 5 минут
157

ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА НАМНОГО СЛОЖНЕЕ НАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НЕЙ. Научный миф или открытие?

СЕЙЧАС в западном мире идут большие споры вокруг результатов, полученных французскими биологами. Действительно, трудно поверить, что чистая вода может "запоминать" некоторые свойства биологически активных молекул. И как бы ни разбавляли затем, такую воду (с "памятью"), она действовала на живые клетки так, как будто биологически активные молекулы продолжали находиться в ней.

Что это - чудо? Нет, скорее умение журналистов преподнести научные данные как сенсацию. Но, как это часто бывает в подобных случаях, забыли о предшественниках.

По мнению сотрудников Института физико-технических проблем АН СССР и Минприбора СССР, существует вполне строгое обоснование метода электропунктурной диагностики и механизмов действия "биологически активной жидкости", используемых доктором В. Н. Сарчуком (см. "АиФ", 1988, N 47).

Описанные эффекты были зарегистрированы давно. Однако серьезные научные исследования были проведены лишь в 1979 г. советским ученым-генетиком Г. Н. Шангиным- Березовским и в 1985 г. немецким медиком Д. Кнаппом.

Метод Кнаппа особенно интересен тем, что электрическое поле, используемое им, вызывает характерное свечение живых листьев растений, и, что самое удивительное, это свечение передает точный контур листа и расположение его жилок, даже если часть его отрезать, т. е. электрическое поле вызывает у листа "память" об отрезанной части. Да и у людей существуют так называемые "фантомные боли", когда болит то, чего уже нет, т. е. утраченные вследствие травмы или хирургической операции руки, ноги, пальцы и т. д.

РЕЗУЛЬТАТ БОРЬБЫ С "ЛЖЕНАУКОЙ"

Теоретические исследования, которые объединяют эти необычные явления в рамках одной концепции, проводятся в Институте физико-технических проблем, в тесном контакте с исследовательскими группами Института химической физики АН СССР и Физического института АН СССР.

Разрабатываемые ими идеи нетрадиционны для биологии и медицины и базируются на двух выдвинутых в свое время и. к сожалению, забытых у нас положениях - теории биологического поля А. Г. Гурвича и голографических свойствах биоплазмы.

Феномен Сарчука и другие проявления свойств точек акупунктуры объясняются способностью биологических полей "записывать" на себя биологическую (и небиологическую) информацию, передавать ее через так называемые "меридианы" на различные системы организма или на другие точки акупунктуры.

За рубежом, например в ФРГ, такими излучениями (биополями), предсказанными нашим ученым А. Г. Гурвичем, занимаются целые институты. У нас же еще со времен Лысенко считают это "лженаукой".

Лазерные биополя исключительно важны для организма, потому что наряду с нервной и гормональной системами они управляют его состоянием. Искусственная регуляция биополей, например, через точки акупунктуры позволяет вылечить человека, если он заболел. Как это происходит?

Лазерные излучения хромосом, подобно диктофону, "записывают" на себя информацию о состоянии организма в данный момент и сопоставляют ее с той информацией, которая уже существует в нашем, наследственном аппарате в виде многих голограмм, т. е. своеобразного "портрета" здорового человека. Если обнаруживается разница, то хромосомы, как биокомпьютер, корректируют неправильную работу организма.

КАК ВОДА "ЗАПОМИНАЕТ"?

Главное звено в механизме действия "биологически активной жидкости" - это вода, которая "помнит", вода, на которой "записана" некая биоинформация, передаваемая с тела человека или с неживых объектов.

Как вода "запоминает"? В 1988 г. Н. А. Бульенковым опубликована великолепная теоретическая работа, в которой безотносительно к описанным явлениям с чисто формальных кристаллографических позиций доказывается, что "вода" в организме человека способна к образованию полных структурных аналогов основного компонента наследственного аппарата - ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Есть все основания думать, что "водные" копии ДНК за счет их особых свойств образуют как бы зеркально отраженные, специфические фрагменты хромосом. А это означает, что голограммы хромосом могут существовать в "воде" относительно независимо от исходного генетического материала и при этом в разных пространственных масштабах. Последнее особенно важно для подробной "записи" образа организма на хромосомах.

Согласно новым данным, большая часть хромосом оказывается носителем не генетического кода, а многомерного голографического кода, отображающего пространственно-временную структуру организма. Становится понятной и роль хромосомных лазеров. Они предназначены для "считывания" полевых образов с голограмм хромосом.

В этой связи обнаруживается неожиданный подход к проблеме вируса СПИДа. Вполне возможно, что он вызывает хаос в тонко отрегулированной работе голографических механизмов как своего рода компьютерный вирус.

В целом, новые научные данные в этой области открывают широкие перспективы для медицины и биотехнологии. Зная принципы организации биоголографических кодов хромосом, можно лечить любые болезни. Безусловно, делать это нужно осторожно, после основательных научных исследований и экспериментов.

П. ГОРЯЕВ, кандидат биологических наук.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно