Примерное время чтения: 1 минута
113

Искусственная хромосома

ПРОТОТИП человеческой хромосомы удалось получить группе венгерских ученых-биологов в искусственных условиях. Теперь, как считает консультант сегедского Биологического центра Венгерской академии наук Дьердь Хадлацки, не исключено, что через несколько десятилетий на смену традиционным лекарствам придет генная терапия. Это означает, что для каждого больного будут индивидуально готовиться так называемые "генные лекарства".

Полученные учеными-биологами результаты доказали: у подопытных мышей созданные в ходе экспериментов искусственным путем хромосомы передаются по наследству.

Следующим шагом, утверждает Хадлацки, будет проведение исследований, которые позволят выяснить, оказывают ли искусственные хромосомы вредное побочное влияние. Если результаты исследований будут благоприятными, начнется работа по созданию искусственной хромосомы второго поколения, которая будет содержать информацию лечебного свойства. И только после этого можно приступать к клиническим испытаниям действия искусственных хромосом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно