Примерное время чтения: 3 минуты
60

КОНТАКТЫ. "АиФ" - "Артек"

В КОНЦЕ апреля состоялись встречи представителей редакции "Аргументов и фактов" с трудовыми коллективами Крыма. Главный редактор еженедельника В. А. Старков и заместитель главного редактора Н. И. Зятьков ответили на многочисленные вопросы читателей, обсудили проблемы, возникающие в ходе перестройки в этих трудовых коллективах. На одной из встреч с сотрудниками всесоюзного пионерского лагеря "Артек" были затронуты вопросы воспитания подрастающего поколения. Как отмечалось, и здесь за годы застоя накопилось немало проблем. Для того, чтобы ускорить их решение, представители "АиФ" и руководство "Артека" договорились о том, что редакция будет оказывать шефскую помощь в политико-воспитательной работе, сделает постоянными встречи пионеров, воспитателей и пионервожатых с сотрудниками "АиФ", с ведущими учеными различных отраслей знаний, с народными депутатами СССР.

Еженедельник предполагает с помощью своих связей с представителями деловых кругов социалистических и развитых капиталистических государств улучшить научное и техническое оснащение новейшими средствами обучения и отдыха детей. Представители "Артека" и "АиФ" были едины в мнении, что наш лучший лагерь должен ориентироваться не на сегодняшний, а на завтрашний день в научно-технической подготовке ребят, в их духовном воспитании.

* * *

На приеме у министра

В "АиФ" N 11 в статье - "Мужской разговор о женских проблемах" шла речь о том, что Министерство легкой промышленности является тормозом на пути перестройки отдельных предприятий, в частности швейного производственного объединения "Черемушки". Но недавно мы были, если можно так выразиться, приятно разочарованы.

Вместе с американскими бизнесменами - участниками совместного проекта "Инициатива Билсона - Уилленса", их коллегами Б. Гринеллом, Г. Вудорт и представителями "АиФ" мы побывали у министра легкой промышленности РСФСР А. А. Бирюкова. До этого американский специалист по управлению Г. Вудорт вместе со специалистами объединения произвела некоторые расчеты, которые, в частности, показали, что если наша страна будет закупать за рубежом не готовые корсетные изделия, а только ткани для их пошива, валюты на это потребуется всего 10% от затрат на приобретение готовых изделий.

Кроме того, американские бизнесмены предложили провести эксперимент, который бы позволил не только побороть психологический барьер негативного отношения некоторых покупателей к отечественной продукции, но и открыл бы дорогу ей на западный рынок. Министру эта идея понравилась, и он согласился сделать "Черемушки" своеобразным "полигоном перестройки". Кроме того, было решено взять кредит во Внешэкономбанке для приобретения за рубежом тканей, за которые впоследствии "Черемушки" будут расплачиваться произведенной продукцией.

Л. ПАЛЬЧУНОВА, генеральный директор ПО "Черемушки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно