Примерное время чтения: 2 минуты
78

Как будем тратить деньги?

КАК ГОСУДАРСТВУ распоряжаться финансами? В какие отрасли, в какие сферы вкладывать?

Прежде мы не задавались такими вопросами, потому что за нас их всегда и на всех уровнях (от районного до всесоюзного) решали большие или маленькие начальники, а то и "слуги" народа единодушным голосованием.

Вот и сгорали народные денежки синим пламенем на газовых месторождениях, заливались водой рукотворных "морей", зарывались в котлованах гигантских строек, утекали нефтяными "реками", истлевали на складах оружия, гнили в овощехранилищах, пропадали на длинном пути от полей до прилавков.

Больше терять не имеем права. Не имеем права распылять силы и средства. Что же делать? Намечать приоритетные направления. И учиться экономить народные рубли. Только вот на чем? На оборонных программах или на здоровье людей? На строительстве новых ГЭС, АЭС, химкомбинатов или на защите окружающей среды? На космических полетах или на производстве ширпотреба? На импорте лекарств или станков? Ответ как будто напрашивается сам собой. Но ведь и без армии не обойтись, и без космических исследований, и без развитой промышленности тоже.

Нет больше единства мнений. Кто же тогда подскажет правильное решение? Да мы сами его выработаем, коллективно. Есть уже опыт широкого обсуждения острых проблем в печати, на телевидении и радио.

Можно в экстренных случаях использовать референдум, можно обкатывать спорные идеи в конкурсной борьбе.

И, естественно, мы ждем решительных действии от своих избранников, от грядущего Съезда народных депутатов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно