Примерное время чтения: 2 минуты
111

ДЕНЬ ЗАВТРАШНИЙ. 2,3 млн. автомобилей в год - столько автомобилей будет выпускаться в 1995 году

Обеспечение населения разнообразными товарами является сегодня одной из неотложных задач. Это проблема не только экономическая, но и политическая. Советом Министров СССР принято важное постановление "О мерах по увеличению производства и ускорению насыщения рынка товарами народного потребления".

Намечен широкий ряд мер, который в конечном счете должен обеспечить полноценную работу рубля. Чтобы 278 млрд. руб., скопившихся у населения на сберегательных книжках (сколько денег "в чулках и кубышках", сказать трудно), пошли в оборот, а не лежали мертвым грузом.

Что же предусматривается, чтобы дело сдвинулось с "мертвой точки"? Вот пример: выпуск легковых автомобилей к 1995 г. должен фактически удвоиться и достичь 2,3 млн. штук. Ответственным за это министерствам даны указания в течение 1 - 2 лет удовлетворить потребности в запасных частях, "обуть" автомобили, обеспечить автопринадлежностями. Улучшить всю систему автосервиса.

Также признано целесообразным разрешить производство запасных частей для автомобилей предприятиям всех отраслей народного хозяйства, засчитывая их в выпуск товаров народного потребления.

* * *

О перепрофилировании завода в Елабуге на выпуск автомобилей, о продаже автомашин читайте на с. 8. На с. 4 предлагаем вашему вниманию статью "По бумажным дорогам", в которой идет речь о проблеме автомобильных выбросов, увеличивающих загазованность городов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно