Примерное время чтения: 3 минуты
80

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (09.06.1989)

В ВХОДЕ ПРЕНИЙ резко бросается в глаза некорректное поведение некоторых депутатов, их выкрики и "захлопывание" выступающих. Им явно не терпится перейти к процедуре очередного голосования, где они чувствуют себя гораздо увереннее, чем в дискуссиях. Надо учиться слушать и других, если хотите быть услышаны сами. А тех, кто не умеет и не желает слушать иные точки зрения, считать профессионально непригодными для работы на Съезде и в Верховном Совете в качестве депутатов. М. Коротков, инженер, Москва

***

МОСКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ - это в большинстве своем не коренные москвичи. Г. Попов родом из Ростова, В. Коротич - из Киева, Б. Ельцин - с Урала. Даже наш новый Президент имеет московскую прописку не так уж давно Москва как столица аккумулирует лучшие интеллектуальные силы страны, и не стоит, наверное, переносить нелюбовь к командно- административному айсбергу, верхушка которого в виде министерств и ведомств торчит в Москве, на московских депутатов.

А. Антоненко, москвич с 10-летним стажем

***

НЕ ОДИН РАЗ во время работы Съезда возникал вопрос - а знает ли об этом наш Президент М. С. Горбачев? И что знает, и от кого? Всех интересовали источники поступления информации к Президенту. И это естественно - если в пути и "собачка может подрасти" до неузнаваемости, то информации видоизмениться значительно легче. Сейчас, когда у М. С. Горбачева весь народ - соратники и единомышленники, нужно значительно упростить связь Президента и простых людей. Для этого, например, открыть в "АиФ" рубрику "Хочу сказать Президенту" и помещать туда неприглаженные и не причесанные журналистской рукой читательские письма о сокровенном и больном. Пусть Горбачев услышит живой народный голос.

О. Тимранов, рабочий, г. Прокопьевск

***

СЪЕЗД народных депутатов СССР с самых первых дней своей работы показал наличие различных точек зрения по важнейшим вопросам, поставленным перед ним. Как решаются эти вопросы с точки зрения большинства избирателей, всего народа? Видимо, настало время сверить "часы" депутатов со временем, по которому теперь живет наше общество.

И в первую очередь по вопросу выборов Верховного Совета. Думаю, было бы демократично, если бы его члены избирались из числа народных депутатов, по определенной квоте, прямыми выборами, избирателями данной республики, автономии на широкой демократической и альтернативной основе.

А. Писаревский, ст. научный сотрудник, г. Запорожье

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно