Примерное время чтения: 2 минуты
56

ФАКТ. Не спешите увольняться

В журнале "Штерн" напечатана фотография жительницы г. Павлодара, которая, распродав все свое домашнее имущество и уволившись с работы, сидит на чемоданах в ожидании разрешения на выезд в ФРГ. В последнее время подобная картина стала привычной для многих городов Казахстана, Средней Азии, Армении. Только за первое полугодие 1989 г. в ФРГ из Советского Союза выехала 41 тыс. граждан немецкой национальности, а число подавших документы на выезд еще больше.

Ну что же, в условиях изменений, происходящих в законодательной процедуре выезда из Советского Союза, отмены существовавших ранее ограничений подобный рост числа людей, желающих выехать на постоянное место жительства к родственникам за рубеж, вполне объясним. Однако при этом всем тем, кто решил по каким-либо причинам покинуть СССР, следует помнить, что за границу они могут попасть только при наличии визы. А вот с визами для подобной категории советских граждан сейчас в посольствах западных стран в Москве, мягко говоря, "напряженно".

Как сообщил начальник Управления виз и регистрации МВД СССР Р. А. Кузнецов, только у посольства США ожидают виз на выезд в США около 28 тыс. человек. Аналогичная картина наблюдается и перед зданием посольства ФРГ в Москве. Поэтому руководство УВИР МВД СССР хотело бы посоветовать советским гражданам, желающим выехать на постоянное место жительства за границу, не распродавать свое имущество, не увольняться заранее с работы, а также не сдавать другим лицам жилплощадь внаем до получения выездной визы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно