Примерное время чтения: 2 минуты
93

ГЛАСНО! Вновь о "домиках"

СОЦИАЛЬНАЯ справедливость - одна из тем, наиболее волнующих читателей. Неудивительно, что факт "Эхо "застольного" времени" ("АиФ", N 30) вызвал многочисленные отклики.

Читатели поддерживают практику передачи разного рода "домиков" в распоряжение местных Советов и органов Минздрава. ЦК КПСС также передал ряд своих объектов, в том числе и санаторий "Русь", где сейчас хозяева - воины-"афганцы". А вот в ряде мест с этим медлят.

"Взглянул на снимок? - пишет Г. Ковальчук, - и память высветила былое". Оказывается, автор письма хорошо знает архитектора "домика Брежнева" в Кишиневе. Прежде чем проектировать его, архитектора посылали "за опытом" в Среднюю Азию, Грузию и Финляндию (конечно же, не за счет инициаторов стройки). Дизайнером одного из "охотничьих домиков" в Молдавии, продолжает Г. Ковальчук, был заслуженный художник МССР. Он не выдержал условий жизни "наверху", спился и погиб.

А вот другой отклик. Заслуженный юрист РСФСР Н. В. Евреинов пишет: "Могу доподлинно засвидетельствовать, что рядом с Бодюлом сидит не Рекунков, так как Рекункова я знаю около 30 лет, длительное время вместе с ним работал (был старшим помощником прокурора РСФСР). В порядке информации сообщаю редакции, что А. М. Рекунков всегда много работал, немало сделал для укрепления законности в нашей стране". Редакция принесла свои извинения А. М. Рекункову.

Читательская почта, касающаяся социальной справедливости, многочисленна и разнообразна. Она отражает взгляды как тех, кто уже привык пользоваться привилегиями, считая их нормой жизни, так и тех, кто в условиях все увеличивающегося дефицита особенно остро воспринимает каждое, как ему кажется, социальное неравенство. И вовсе не случайно народные депутаты создали комиссию по рассмотрению привилегий, которыми пользуются отдельные категории граждан. Этот вопрос надо решать гласно и разумно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно