Примерное время чтения: 2 минуты
78

В пресс-центре МИД СССР

НА БРИФИНГЕ в пресс-центре МИД СССР начальник Управления информации Г. Герасимов рассказал советским и иностранным журналистам о том, что в в целях расширения телефонной сети в СССР советская сторона подписала крупный контракт на поставку телефонного оборудования с бельгийским филиалом фирмы "Алькатель". Этот контракт предусматривал выпуск в Советском Союзе цифровых автоматических телефонных станций мощностью полтора миллиона номеров ежегодно.

Однако, продолжил Г. Герасимов, пришло сообщение, что этот контракт заблокирован из-за ограничений КОКОМ на экспорт технологии странам участницам Варшавского Договора. Это сообщение вызвало у нас недоумение. С одной стороны, руководители западных стран неоднократно высказывались в пользу расширения деловых контактов с нами. С другой стороны продолжается практика запретов КОКОМ, что наносит ущерб нормальному развитию экономических отношений между Востоком и Западом.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала "Тайм" относительно созыва в ближайшее время пленума ЦК Компартии Ук раины, Г. Герасимов сказал следующее: в ближайшее время никакого пленума ЦК Компартии Украины не планируется. Руководство ЦК Компартии Украины в полном составе выезжает в Москву для участия в работе Пленума ЦК КПСС.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно