Примерное время чтения: 2 минуты
131

События уходящего года. Будем милосердны!

Приближается Новый год, и многие жалуются, что, дескать, нет в душе большого подъема, праздника, все так обыденно. Но рассудите: нам плохо, потому что каждый думает только о себе, жалеет только себя. Мы во многом утратили святое чувство нормальных людей сделать душевной потребностью заботу о тех, кому еще горше, труднее из-за немощи и бедности.

Возможно, и мы сами в грядущий год станем мягче и добрее, если каждая семья, в которой душа не поросла коростой, преподнесет на Новый год, Рождество хотя бы самый скромный дар человеку, живущему в старости и убогости, - в вашем же доме или на вашей улице. Ведь у нас еще есть тысячи людей, о которых в эти дни никто не вспомнит и не поздравит, если этого не сделаете вы.

Так будем же милосердны. Вспомним добрые стародавние традиции - благотворительность, сострадание, постоянную помощь бедным (когда для них устраивались бесплатные обеды, спектакли, вечера, хотя бы к праздникам их одаривали теплом и вниманием). Если это мы возродим, то и дети наши не будут так жестоки и равнодушны, как ныне, особенно если и они будут это делать.

Да, все мы в основной своей массе небогаты. Это так. Но помните: "рука дающего не оскудеет". А душа его от сделанного добра обязательно просветлеет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно