Примерное время чтения: 2 минуты
159

КАЛЕЙДОСКОП. Фильмы и роли

* Журнал "Смена" совместно с объединением "Исна" готовит вторую видеопрограмму (после "Эротики и общества"), которая называется "Анатомия страха", посвященную фильмам ужасов. Планируется также выпустить программы "Молодежь в городе", "Черный роман" и другие.

* Высокую оценку в Западной Европе и США получил фильм "Венгерская небылица" (производство Венгрии) - своеобразная сатира на государственную бюрократическую систему.

* В Великобритании вышли видеофильмы с участием групп "Дженесиз" - "Турне "Невидимое прикосновение", "Инэксес" - "В поиске знаменитостей", а также - "Кьюэ", "Левел 42", Рика Эстли и других.

* Режиссер Оливер Стоун (известный по антивоенному фильму "Взвод") работает над проектом картины о лидере группы "Дорз" Джиме Моррисоне. На главную роль приглашен актер Том Круз, ставший звездой после нашумевшего несколько лет назад фильма "Топ Ган".

* Голливуд предполагает продолжить сериалы своих наиболее удачных картин: в ближайшее время мир познакомится с фильмами "Бэтмен II", "Изгоняющий дьявола-1990", "Гремлины II", "Кошмар на улице Вязов, V", "Пятница, 13-е VIII", "Психо III", "Кокон II".

* "Уолт Дисней компани" готовится снять фильм по автобиографической книге о Тине Тернер - "Я, Тина". Сама певица пока отказывается принимать в нем участие.

* "Война в семье Роузов" и "Она - дьявол" - две кинокомедии, получившие широкий резонанс в печати, посвящены проблемам взаимоотношений между супругами. В фильмах заняты известные киноактеры - Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер (наши зрители знают их по картине "Роман с камнем"), а также Мэрил Стрип и Барбара Барр.

* Не прошла незамеченной западными кинокритиками и премьера нового английского фильма "За королеву и страну", главный герой которой - молодой негр, принимавший участие в военных действиях на Фолклендских островах, возвращается домой. Внезапно для себя он обнаруживает, что его боевые награды и подвиги - ничто даже для его старых друзей, кроме этого он сталкивается с дискриминацией со стороны работодателей и полиции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно