Примерное время чтения: 3 минуты
301

Наши в Голливуде (часть 2)

Местность, расположенная на окраине американского Лос-Анджелеса, давно уже обозначает нечто совсем другое. А именно: кинематограф как бизнес, как конвейер, как свод правил и - как судьбы, взлеты и падения звезд экрана. Нас, разумеется, более всего интересуют люди. Артисты. Те, общение с которыми и составляет наше общение с голливудским кино. Особый интерес вызывают выходцы из нашей страны, получившие признание на знаменитой "фабрике грез". Таких не очень много, но и немало. К сожалению, жизнь и судьба большинства из них сложились весьма трагично.

Сандра Буллок


Александра Цепляй-Быковская, известная кинозрителям всего мира под именем Сандры Буллок, тоже является выходцем из нашей страны. Симпатичная молодая женщина часто появляется на экране в боевиках (а в последнее время и с красавчиком Хью Грантом), но более всего ей удаются комедийные роли.

Валерий Николаев


Герой отечественных фильма "Настя" и телесериала "День рождения Буржуя" ныне живет и работает в США, играя в голливудских картинах, в основном азиатских и российских гангстеров.

Сандерс


Уроженец Санкт-Петербурга, русский по происхождению, Сандерс начинал свою деятельность представителем табачной фабрики в Аргентине. А став голливудской звездой (например, за роль в картине "Все о Еве" он получил "Оскара"), он решил заняться еще и бизнесом по производству колбас, однако обанкротился. После смерти жены и матери, перенеся инсульт, снимался уже мало. В апреле 1972 года Сандерс в номере отеля принял смертельную дозу снотворного, оставив записку: "Дорогой мир, я ухожу, потому что мне скучно".

Натали Вуд


Голливудская звезда первой величины. Настоящее имя - Наташа Гурдина. Она родилась в Сан-Франциско, в семье русских эмигрантов. Талант ее был таков, что к 18 годам она успела сняться в 25 фильмах. Наиболее известна ее роль в прославленном мюзикле "Вестсайдская история". Натали Вуд погибла при весьма загадочных обстоятельствах осенью 1981 года.

Андрей Михалков-Кончаловский


Более редкий пример, когда русские в Голливуде становятся успешными режиссерами. Судя по книгам мемуаров Кончаловского, его карьера в США складывалась непросто. Однако своим упорством, талантом, умом он сумел завоевать себе достаточно серьезное место под голливудским солнцем.

Ингеборга Дапкунайте


Начинающая звезда нового российского кино по личным обстоятельствам несколько лет назад покинула родину. Снимается иногда в Голливуде в небольших ролях с настоящими американскими кинозвездами.

Владимир Машков


После успеха в США отечественной ленты "Вор" довольно часто снимается в Голливуде, правда, пока не в главных ролях. Но, думается, в будущем этого талантливого и работоспособного актера ждет серьезная мировая слава.

Милла Йовович


Дочь украинской актрисы и югославского врача родилась в Киеве, но в пятилетнем возрасте с семьей перебралась в США. В 11 лет Милла стала фотомоделью, а еще через два года дебютировала на киноэкране. Настоящей звездой стала после фантастического боевика "Пятый элемент" и исторической драмы "Жанна д'Арк". Кроме работы в кино, Милла Йовович успешно выступает как эстрадная певица.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно