Примерное время чтения: 2 минуты
87

МНЕНИЕ. Единый центр

Все в нашем мире взаимосвязано. Если это признанная закономерность, то тем более неоспоримо могучее влияние друг на друга двух частей одного целого - Москвы и Московской области.

Вот лишь некоторые факты, подтверждающие это единство.

На территории региона проживает более 15 миллионов человек, в том числе 6,7 млн. в Подмосковье. Ежедневно на работу в Москву из области приезжает более 800 тыс. человек, а в область из Москвы - около 150 тыс. человек. В области расположены филиалы московских предприятий, на которых работают 157 тыс. человек. Около 3 млн. москвичей большую часть лета проводят в Подмосковье.

Жители московского региона просто обязаны иметь единый центр, осуществляющий увязку интересов, координирующий усилия, гармонизирующий отношения. Особенно остро этот вопрос встает при переходе на региональный хозрасчет. Главная его идея применительно к РСФСР - это не что иное, как децентрализация управления, передача ряда функций от республиканских органов. Остается правильно решить вопрос: кому? Или, быть может, найдутся желающие создать в регионе две хозрасчетные единицы и окончательно запутать и так сложные проблемы?

Мы убеждены, что московский регион должен иметь единый орган управления, единый орган власти. Как его называть - решим вместе.

Г. ЕВТУШЕНКО, С. ИВАНИНА, Ю. ТРЕТЬЯКОВ, П. СЕРОШТАН, С. ШУСТОВ, кандидаты в народные депутаты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно