Примерное время чтения: 3 минуты
112

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (23.03.1990)

Обоюдовыгодно

СЕЛЬСКИЕ Советы маломощны, и житель села свои блага создает себе сам десятилетиями. Жилье себе строит сам, сам его ремонтирует, сам роет холодцы, заготавливает дрова, выращивает скот. Наконец, вырастил скот, собрал урожай, заготовил все впрок, и смотришь - есть излишки, можно бы поделиться за сходную цену с горожанином, то есть повезти на рынок эти излишки, но тут и проблема - как их отвезти? Нужна машина, но где ее взять?

Предлагаю переменить сложившуюся практику и первоочередность на получение автомобиля и другой техники в личное пользование отдать жителю села.

Всего 7 подписей, с. Золотаревка, Кировоградская обл.

Опять пыль в глаза

У НАС в Шушенском забили первые сваи будущей картинной галереи. Районные газеты разразились восторгом - наконец после стольких лет строительство началось. И никто, кроме моих соседей и земляков, не выразил сомнения - так ли уж нужна нам галерея, ценой около 4 млн. руб. На такие деньги можно и нужно построить в Шушенском три 120- квартирных дома или сельский поселок из 100 хороших коттеджей или употребить на что-либо жизненно первоочередное. Без штанов и на голодный желудок в галерею особо не походишь.

Н. Сивков, Шушенское.

Актуальность не потеряна

В АПРЕЛЕ 1920 г. ВЦИК и Совнарком приняли по предложению Ленина постановление "О мерах воздействия за неаккуратное посещение заседаний и совещаний". В нем говорилось, что опоздание на заседание первый раз более чем на 10 минут влечет за собой выговор с занесением его в протокол заседания, во второй раз - вычет дневного заработка, как за прогул, и в третий раз - выговор с опубликованием его в печати. Опоздавший свыше трех раз подряд по постановлению соответствующей инстанции мог быть отстранен от занимаемого поста (см. "Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства", М. 1920, N 32).

Как актуально это указание Ленина в наши дни по отношению к депутатам Верховного Совета СССР!

Отдельные депутаты (10 - 20%) постоянно отсутствуют на сессиях Верховного Совета СССР и заседаниях Съезда, чем вызывают справедливое возмущение своих избирателей.

В. Распопов, Ейск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно