Примерное время чтения: 2 минуты
60

КАЛЕЙДОСКОП. Голливудская хроника

* В США большим Успехом пользуется фильм "Рожденный четвертого июля" режиссера Оливера Стоуна, в главной роли - популярный киноактер Том Круз. Картина рассказывает о ветеране вьетнамской войны, который подростком отправился воевать во Вьетнам и вернулся оттуда в инвалидной коляске. Со временем патриотизм главного героя улетучивается, и он становится антивоенным активистом" идет на конфликт с официальными властями - теми, кто развязал войну, и со своими родителями, внушившими ему когда-то мысль о том, что он сможет доказать свое мужество, только приняв участие во вьетнамской кампании.

* Бывший муж Мадонны - Шон Пенн и знаменитый актер Роберт Де Ниро выступили дуэтом в новой кинокомедии "Мы не ангелы" - истории о двух священнослужителях времен Великой депрессии.

* Социологи США подсчитали, что сегодня американцы в среднем в неделю проводят у экранов телевизоров 49 часов, а жители таких городов, как Хьюстон, Даллас и Детройт, - 55 часов и больше.

* Сильвестр Сталлоне заканчивает работу над очередным фильмом, который носит название "Рокки V".

* Из кинообозрения журнала "Роллинг Стоун": "В прошлом году на экраны вышло крайне мало хороших фильмов, зато было огромное количество тех, что приносили большие деньги. На каждую картину типа "Индиана Джонс и Последний крестовый поход" приходилось полдюжины проходных вещей - "Полтергейст II", "Мальчик каратэ III", "Полицейская академия 6", "Пятница, 13-е VIII". Критики журнала в разряд худших фильмов прошлого года, не взирая, что называется, на титулы, занесли такие ленты, как "Ночи Гарлема" (в главной роли - Эдди Мерфи, он же - режиссер и сценарист), "Толстяк и Малыш" (с участием Пола Ньюмена), "Старый Гринго" (с Джейн Фонда в одной из главных ролей), а также последнюю серию "джеймсбондианы" - "Лицензия на убийство".

* По оценкам того же "Роллинг Стоун", в тройку лучших видеоклипов прошлого года вошли: ролик Майкла Джексона "Оставьте меня в покое", "Конец невинности" Дона Хенли и "Поп-песня-89" группы "Р. Э. М.".

Данные НИЦ "Видеокультура"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно