Примерное время чтения: 2 минуты
82

"Самара-турбо": первые сведения

Давно говорят о разработке на ВАЗе нового сверхсовременного автомобиля, оснащенного каким-то фантастическим оборудованием. Не могла бы редакция "АиФ" рассказать о нем?

В. Степанов, Москва.

ПРИВОДИМ выдержки из материала, опубликованного в английском журнале "Авто-экспресс".

В научно-исследовательских центрах, где разрабатываются автомобили "Лада", кипит интенсивная работа, результаты которой постепенно становятся осязаемыми: ясно, что эта компания - с небольшой помощью извне - добилась значительного прогресса в области технологии.

Как свидетельствует журнал, к настоящему времени уже создана и проходит "секретные испытания в России и Франции" качественно новая модель: "Самара-турбо". К числу основных новшеств, которыми оснащен этот автомобиль, относится турбокомпрессор, обеспечивающий дополнительное поступление воздуха в цилиндры двигателя, что значительно повышает мощность. В первой модификации "Самары-турбо" мощность двигателя, как ожидается, превысит 100 л. с., в следующей - 140 л. с.

"Авто-экспресс" сообщает и о других новинках. Так, весьма вероятно, что к тому времени, как "Самара-турбо" начнет поступать в продажу, все ее колеса будут оборудованы дисковыми тормозами улучшенной конструкции. Более низкое расположение подвески облегчит управление и придаст автомобилю элегантный "спортивный" вид. Значительно усовершенствованы подбор и расположение контрольно-измерительных приборов на приборной панели. Некоторые принадлежности - например, противотуманные фары из разряда дополнительных перешли в разряд обязательных.

По мнению "Авто-экспресс", новая модель весьма порадует английских автолюбителей. Хочется верить, добавим от себя, что не только английских.

Подготовил Б. СТАНИШНЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно