Примерное время чтения: 2 минуты
65

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (06.07.1990)

Двойная выгода

ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО и экономического развития территорий в соответствии с Законом об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР нужны средства.

Законом предусматривается, что финансовые ресурсы образуются из бюджетных средств местных Советов народных депутатов, а также внебюджетных фондов, формируемых за счет добровольных отчислений предприятий и организаций из прибыли.

Необходимо при исчислении суммы дохода, подлежащей обложению, вычесть суммы, направляемые предприятиями и организациями в отмеченные фонды местных Советов.

Д. Куренков, Чебоксары.

Это вредно

ОБЛАСТНЫЕ, республиканские конференции, Всесоюзные съезды... что советские, что партийные. Везде одни и те же лица. Они заполонили экран. Они узнаются лучше, чем многие родственники. Они делегаты, они и депутаты, они же и члены...

А есть ведь еще и основная работа, семьи, наконец. И невольно посочувствуешь тем, кто заседает и заседает, обсуждает и обсуждает...

Сколько раз звучало обращение: не рвитесь к власти любой ценой, не пытайтесь усидеть на нескольких стульях одновременно, не стремитесь обьять необьятное. Но тщетно. До сих пор лишь немногие смогли понять: это вредно. Вредно для общественного развития, вредно для народа, вредно для личного здоровья.

Товарищи заседатели, еще не поздно, посмотрите на себя как бы издали, проанализируйте свой путь и... одумайтесь.

З. Крапов, Воронеж.

Хочу все знать!

ЧИТАЯ сейчас сборник "Народные депутаты СССР: экономика сегодня и завтра", нахожу столько правильных предложений депутатов, что досадно становится за приторможенность перестройки. Из предложения депутатов никак не реагировал нм председатель, ни форум. Необходимо все последующие публикации выступлений депутатов снабжать ремарками "предложение на голосование не поставлено" (председатель - имярек) или другими примечаниями, касающимися судьбы данного предложения. Это важно для избирателей, историков. Мне кажется, факт обнародования реакции председательствующего на предложения может хоть как-то нейтрализовать его симпатии и антипатии.

И. Шабатин, Москва.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно