Примерное время чтения: 2 минуты
80

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (13.07.1990)

Закон средней зарплаты

ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО регулирования и устойчивого развития социалистического общества (в отсутствие крупной частной собственности на средства производства) необходимо заработную плату руководящего аппарата поставить в прямую зависимость от заработной платы руководимого коллектива, предприятия, отрасли и даже страны. Для этого предлагается ввести "закон средней зарплаты" (условно названный по аналогии с законом средней прибыли при капитализме), по которому заработная плата (или доходы) руководителей были бы прямо пропорциональны средней зарплате (доходу) подчиненных с учетом количества руководимых исполнителей.

На мой взгляд, наиболее подходит следующая зависимость; зарплата руководителя равна средней зарплате подчиненных с добавлением примерно 50% на каждый порядок увеличения численности охваченных руководством.

Остальной управленческий персонал должен получать определенную часть от рассчитанной суммы (например, заместитель - 80%, помощник - 60% и т. д.).

Н. Корнилов, Москва.

А я говорю...

НЕДАВНО я посылал посылку в Бельгию - это целая одиссея. Вначале не принимали содержимое. Признаюсь, что у нас и посылать-то нечего, но дело в конце концов не в этом - дело в оказании внимания, тем более к празднику.

Я собрал 1,5 кг кедровых шишек, фляжку 0,5 кг меду, сувенир - крокодил для чистки карандашей - чем еще может блеснуть Сибирь?

Не приняли. Почему? Я запросил инструкции: и ту, и другую - их, значит. Говорят, орехи - это семена - не положено. Я объясняю, что семена - это то, что предназначено для посева, элитные, отборные. Назначение орешков совсем другое, да и нет криминала, если их кто-то посадит - плоды труда увидит только второе поколение. Вроде убедил одних, тогда, чтобы все-таки не принимать, содержимое определили, как пищевые продукты. Но это уже черные нитки на белом фоне.

Считаю, что это самое настоящее нарушение Всеобщей декларации прав человека, а если так, те, кто запрещает это делать, должны подлежать ответственности.

П. Жембровский, Барнаул.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно