Примерное время чтения: 2 минуты
85

ВЫБОР. Заявление

XXVIII съезд КПСС, с которым в партии и в народе связывалось столько надежд, продемонстрировал полную неспособность КПСС предложить стране реальную программу перехода к новому обществу.

Большинство делегатов съезда отказалось поддержать то, что уже поддержано всем народом: отказ от классовой вражды, приоритет общечеловеческих ценностей, переход к рыночной экономике, к многообразию форм собственности, включая частную собственность граждан, решительную демократизацию партии, отказ от монополии КПСС на средства массовой информации, передачу всей власти Советам, передачу большей части государственной собственности и партийного имущества - гражданам. Съезд отверг фракции, сохранил действие в партии принципа демократического централизма.

В этих условиях только демократически избранные Советы могут стать организаторами подлинной перестройки. Исключительная ответственность ложится на руководителей новых Советов.

Сознавая свою ответственность перед народом и историей, мы приняли решение в создавшейся обстановке выйти из КПСС, чтобы способствовать созданию многопартийной системы и иметь возможность более эффективно руководить возглавляемыми нами Советами.

Мы призываем руководителей Советов всех уровней не входить ни в одну из политических партий.

Председатель Московского городского Совета Гавриил ПОПОВ.

Председатель Ленинградского городского Совета Анатолий СОБЧАК.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно