Примерное время чтения: 2 минуты
137

ПРЕСС-ЦЕНТР (21.09.1990)

Как заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии, правительство Саудовской Аравии с удовлетворением восприняло бы присутствие Вооруженных Сил СССР на территории этой страны. Намерен ли Советский Союз послать туда свои войска?

На этот вопрос, заданный в пресс-центре МИД СССР, представитель МИД ответил следующее. Советский Союз действует исключительно в рамках решений Совета Безопасности ООН и в соответствии с этими решениями. Мы предлагали активизировать военно-штабной комитет ООН, который, согласно Уставу, может распоряжаться специально приданными ему военными силами. И если бы наше предложение было принято, и мы голосовали бы за этот комитет, за эти силы и там были бы наши войска, то мы выполняли бы решение Совета Безопасности. Однако пока этого не произошло.

Представитель МИД также ознакомил журналистов с результатами одного из опросов общественного мнения, проведенного Всесоюзным центром изучения общественного мнения. По данным этого опроса, 88% советских людей знают о существовании ООН (в США, по данным прошлогоднего опроса, - 92%). У нас 68% опрошенных смогли правильно назвать имя нынешнего генерального секретаря ООН Переса де Куэльяра (в США - 15%). 25% опрошенных советских людей дают высокую оценку деятельности ООН, 8% считают эту деятельность неудовлетворительной, 63% не дают собственной оценки. Основную часть информации об ООН советские люди получают от телевидения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно