Примерное время чтения: 2 минуты
55

МНЕНИЕ. Кто и как путешествует...

НА ТРАНСПОРТЕ для выполнения специальных перевозок существует система так называемых "литеров".

На литерных самолетах летают руководители государства, депутаты союзного и республиканских Верховных Советов, иностранные туристы, дети. Здесь, я думаю, присвоение литера оправдано.

Но вот две интересные телеграммы: "РЕЙС 226 ОМСК 0510 ДОМОДЕДОВО 0830 ВЫПОЛНИТЬ ЛИТЕРОМ "К" ВЫЛЕТАЕТ 1 СЕКРЕТАРЬ ОМСКОГО ОБКОМА Т. ЛЕОНТЬЕВ + 40 ДЕЛЕГАТОВ"; "РЕЙС I ДОМОДЕДОВО 2030 ВЛАДИВОСТОК 0505 ВЫПОЛНИТЬ ЛИТЕРОМ "К" ВЫЛЕТАЕТ Т. ПАВЛОВ ЗАВ. ОТД. ЦК КПСС".

В первом случае 2 сентября 1990 г. из Омска в Москву на Учредительный съезд Компартии РСФСР вылетали первый секретарь (теперь, правда, бывший) Омского обкома Леонтьев и 40 делегатов. Им в этот день должны были обеспечивать "зеленую улицу" около ста специалистов разных профессий. Обслуживание товарища Павлова потребовало в два раза больше человек.

Почему же право на "литер" имеет первый секретарь областной организации КПСС или инструктор ЦК той же партии и нет его у руководителей Демократического союза и других партий? А может быть, такая привилегия не нужна ни одной партии?

Граждане из ЦК и рангом пониже, постойте в общей очереди за билетами, посмотрите на результаты своей работы!

Ю. Сергеев, авиадиспетчер Омского авиапредприятия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно