Примерное время чтения: 3 минуты
167

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (19.10.1990)

* Из интервью с Р. М. Горбачевой: "Мой зять, хирург московской 1-й Градской больницы, проводит за операционным столом нередко и ночные часы, как и многие другие врачи. При их, прямо скажем, скромных заработках, такая работа сама по себе - проявление благотворительности.

- Если уж речь зашла о семье, - включился в беседу профессор Румянцев, - хочу добавить, что хорошо знаком с Ириной Горбачевой и мог бы попросить ее содействия в организации фонда. Но, уверен, получил бы отказ. Не в правилах родственников Михаила Сергеевича брать на себя роль ходатаев.

- Все члены нашей семьи, - добавляет Р. М. Горбачева, - учитывая близость к Михаилу Сергеевичу, не позволяют себе ничего, что могло бы бросить на него хоть малейшую тень".

"Медицинская газета", N 122.

* В первый день независимости Эстонии, по данным анкетного опроса 370 неэстонцев на всей территории Эстонии, проведенного в январе этого года центром изучения общественного мнения КПБ СУ "Майнор", 67% местных неэстонцев продолжали бы жить своей обычной жизнью, 15% сели бы писать заявление о предоставлении гражданства Эстонской республики, 5% принялись бы укладывать чемоданы, чтобы навсегда вернуться в СССР, 2% предприняли бы попытку уехать за рубеж, 6% отправились бы протестовать против такого шага на Вышгород, а для 7% этот день означал бы начало священной борьбы за воссоединение с Советским Союзом.

* В небольшом чехословацком городе много лет стояла огромная статуя Иосифа Сталина. Теперь она отправляется за океан, в Майами. Ее купил за 50 тысяч долларов чехословацкий гражданин, эмигрировавший в США четверть века назад. Деньги пойдут на покупку крайне необходимого оборудования для городского госпиталя. "Наверно, это один из редких случаев, когда что-либо связанное со Сталиным принесло пользу народу", - говорит довольный покупатель.

"Республика", NN 8 - 9.

* Известно, что проституция - одна из самых древнейших профессий. В Бельгии, например, каждая коммуна разрабатывает свои правила, регламентирующие проституцию, а в некоторых из них все дело сводится лишь к праву участия в выборах. В Голландии законодательством разрешена организация и содержание "клубов" и "салонов массажа". В Швейцарии проституция легализована, но ею могут заниматься только "национальные кадры". Это порождает рост своднического и сутенерского бизнеса. И сие не случайно - швейцарское законодательство дает гражданство всем, кто сочетался браком со швейцаркой или швейцарцем. В ФРГ и Франции законодательство всегда относилось к проституции, как к неизбежному злу, и разрешает существование "домов тайных свиданий" под контролем полиции и медицинских служб.

"Консенсус", N 10

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно