Примерное время чтения: 2 минуты
96

Дайджест новостей от 02.01.1991

* На брифинге в пресс-центре МИД СССР начальник Управления информации В. ЧУРКИН сообщил, что в соответствии с решением Правительства СССР от 8 декабря 1990 г. значительно сокращено число городов и районов Советского Союза, закрытых для посещения иностранными гражданами. Доля закрытой территории СССР снижена в результате с 11% до 6,3%. В частности, открыты Куйбышев, Красноярск, Омск, Томск, Норильск, Магадан, Калининград, Свердловск, Удмуртия, районы в Прибалтике, на Украине, в Новгородской и Камчатской областях, в Приморском и Хабаровском краях.

* В пятницу правительство Латвии утвердило порядок регулирования цен и тарифов на 1991 год. Он будет применяться ко всем предприятиям и организациям в республике, независимо от форм собственности и ведомственного подчинения.

Согласно новому порядку, товары и услуги будут реализовываться по государственным фиксированным ценам, по ценам, которым государство установит допустимый предел, а также по свободным ценам и тарифам.

По мнению вице-премьера Латвии Арниса Калниньша, государственное регулирование цен и тарифов - необходимое мероприятие, которое позволяет воздействовать на производителей и торговые организации с тем, чтобы снять угрозу ускорения инфляционных процессов не допустить резкого понижения жизненного уровня населения.

Фиксированные государственные цены будут установлены в новом году в Латвии на квартплату, продукты питания, синтетические моющие средства, сырье. Регулируемыми, например, будут цены на стройматериалы, бумагу, одежду...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно