Примерное время чтения: 3 минуты
89

[Есть ответы] Ваши вопросы от 28.02.1991

После публикации заявления 6 членов Верховного Совета РСФСР может сложиться впечатление, что все неурядицы, происходящие в республике, - на совести Б. Ельцина.

Но хочется спросить - что входит в круг обязанностей его заместителей - С. Горячевой и Б. Исаева, подписавших это заявление?

Н. Черноротова, Зеленоград.

В качестве ответа на этот вопрос приводим выдержки из Распоряжения Председателя ВС РСФСР N 116-1 от 17 июля 1990 г. "О распределении обязанностей между Председателем Верховного Совета РСФСР и его заместителями".

Тов. Горячева С. П. - заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР - правовое обеспечение вопросов культурного и духовного возрождения; охраны здоровья, экологии, женского движения, материнства и детства, физической культуры и спорта; религиозных организаций и верующих.

Направляет работу Комитетов по охране здоровья, социальному обеспечению и физической культуре; по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства; по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов; по свободе совести, вероисповеданиям, благотворительности и милосердию; депутатских комиссий при Президиуме Верховного Совета РСФСР по гражданству, помилованию, наградам.

Ведет Общий отдел, отделы наград, гражданства и помилования, писем и приема граждан.

Тов. Исаев Б. М. - заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР - правовое обеспечение и координация деятельности Верховного Совета РСФСР с органами власти и управления СССР, Советом Министров РСФСР, министерствами, государственными комитетами и ведомствами по вопросам промышленности, аграрным, по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству; по делам социальной защиты военнослужащих, ветеранов войны и труда; инвалидов.

Осуществляет связь с Советами народных депутатов автономных образований, краев, областей.

Направляет работу Комитетов по вопросам Советов народных депутатов и развитию самоуправления; по промышленности и энергетике; по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию; по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству; по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей.

Тов. Ельцин Б. Н. - Председатель Верховного Совета РСФСР - общее руководство подготовкой и проведением Съездов народных депутатов республики, деятельностью Верховного Совета РСФСР, заместителей Председателя, Председателей палат и отделов Президиума Верховного Совета РСФСР.

Направляет общую политику Российской Федерации и Правительства, обеспечивает реализацию основных принципов национальной безопасности республики, определяет характер и направления межпарламентских связей.

Возглавляет работу Конституционной комиссии. Президиума Верховного Совета РСФСР, Консультативно- координационного Совета.

Направляет деятельность Комитета по международным и внешнеэкономическим связям, депутатской Комиссии по этике, отдела межпарламентских связей, финансово- хозяйственного отдела, сектора учета кадров, секретной документации, группы по обеспечению безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно