Примерное время чтения: 2 минуты
167

Невидимые миру слезы

НЕ ХОЧЕТСЯ омрачать женский праздник и бросать тень на представительниц прекрасной половины человечества, но, как это ни печально, в нашей жизни гораздо больше обычных, серых дней, чем праздничных.

И в круговороте буден, с трудом решая собственные проблемы, мы все меньше обращаем внимание на то, что творится вокруг нас. Быть может, причина нашего "оравнодушивания" в сегодняшних экологических трудностях, но было бы наивно полагать, что корни явления - только лишь в отсутствии колбасы. Увы, в мире капитала тоже существуют проблемы, и там происходит примерно то же самое.

Итак, человечество пытается решить свои проблемы. И кто страдает больше всех? Самые слабые и беззащитные: старики и, что самое страшное, дети, которые все видят и все слышат, которые все чувствуют, в том числе и наше равнодушие. Что будет с этим ребенком, который сидит в камере Красноярского СИЗО вместе с матерью (она кокетливо поглядывает на фотокорреспондента, даже не понимая ужаса происходящего) или с этой пятилетней американкой, на глазах которой полицейские в штатском арестовывают наркоманов-родителей при покупке очередной порции отравы? Кем они вырастут? И во что отольются миру их слезы?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно