Примерное время чтения: 4 минуты
205

О ВОСХОДЯЩЕЙ ЗВЕЗДЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОП-МУЗЫКИ. Из золушек в принцессы

Журналисты называют Полу Абдул "последней крупной поп-звездой" 80-х". История карьеры этой бывшей танцовщицы - а ныне певицы - типична для сегодняшнего дня музыкальной индустрии, где слабые вокалист данные компенсируются чудесами звукозаписи, необходимость концертных выступлений отпадает и заменяется показом видеоклипов по Эм-ти-ви, а над тактикой выпуска пластинок, имиджем, заявлениями для печати и прочим ломает голову целая бригада профессионалов.

ПОЛА АБДУЛ родилась в 1962 г. в Калифорнии. От матери - еврейки по национальности, - по признанию самой Полы, она взяла практичный ум и деловитость, от отца, в жилах которого текла сирийская и бразильская кровь. - темперамент и трудолюбие.

Как и у многих других "звезд", детство будущей певицы было далеко не безоблачным: после нескольких лет непрерывных скандалов родители Полы развелись. Матери постоянно было некогда, и, начиная с 7 лет, Полу воспитывала старшая сестра Уэнди.

В школе, несмотря на то, что она была самой маленькой по росту в классе, Пола стремилась быть во всем лидером: играла на флейте в школьном оркестре, защищала честь родного учебного заведения в различных научных турнирах и т. д. Уже тогда преподаватели отмечали в ней задатки к хореографии. Но, невзирая на популярность среди сверстников. Пола комплексовала - и не столько из-за роста (159 см), сколько из-за той смеси еврейско-сирийско- бразильской крови, что текла в ее жилах. Комплексовала и изо всех сил старалась во всем быть первой.

Поступив в колледж, Абдул начала было изучать теорию радио и телевидения, чтобы потом попробовать себя в роли спортивного комментатора. Но дело не пошло, и она вспомнила о том, что у нее когда-то неплохо получалось, - танцы и их постановка.

В бродвейскую труппу Пола не прошла по росту, но зато ее приняли в команду девушек-танцовщиц под названием кер гёрлз" - одну из тех, что по американской традиции поддерживают выступления баскетбольных команд. Получая по 50 долл. за игру, Абдул очень скоро стала лидером и там. Ей удалось превратить незамысловатые танцы в настоящее шоу, посмотреть на которое собирались даже те, кто был далек от баскетбола. Зашли даже как-то раз и братья Джексоны. А в 1984 г. она получила приглашение поставить танцы в одном из их клипов. Дебют был успешным, и спустя некоторое время Пола уже работала хореографом с Джанет Джексон. Сотрудничество длилось почти год, пока злые языки не поссорили ставших почти подругами Джанет и Полу.

За последней к тому времени уже закрепилось звание первоклассного танцевального постановщика. И от приглашений поработать не было отбоя: ее звали "Зи Зи Топ", Долли Партон, Дебби Гибсон и другие. Но танцы уже не так увлекали Абдул: она уже хотела петь сама. Это оказалось делом непростым, и Абдул пришлось приложить массу усилий, чтобы освоить азы певческого искусства. Занятия с репетиторами длились без малого год, фирмой "Верджин" были задействованы лучшие менеджерские, а также композиторские кадры, имевшие опыт работы с Мадонной и Синди Лаупер. И благодаря коллективным усилиям песни в исполнении Полы Абдул - "Навсегда твоя девушка", "Выпрямись" и "С холодным сердцем" вытеснили с первых мест хит-парадов композиции той же Мадонны и Джанет Джексон, а альбом Абдул стал платиновым. Параллельно с этим на Эм-ти-ви были "заброшены" и видеоролики этих песен, где Пола в очередной раз блестяще справилась с хореографической и танцевальной частью. За эти клипы она была удостоена специального приза Эм-ти-ви.

Итак, превращение Золушки в принцессу состоялось. Абдул сейчас одновременно работает над записью второго альбома, сама отбирает песенный материал, пробует писать стихи, записывает видеосборник своих клипов, изучает сценарии, готовясь к киносъемкам, занимается с собственной танцевальной группой, дает интервью и т. д. На личную жизнь, по собственному ее признанию, времени пока нет, хотя она и мечтает выйти замуж за режиссера или композитора.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно