Примерное время чтения: 3 минуты
109

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (10.04.1991)

"ДРЕНТАТЯ" (Румыния). В настоящее время в стране зарегистрировано 265 тыс. безработных. Эта цифра к концу года может возрасти до 800 тыс., а в 1992 г. - до 2 млн. человек.

"НЬЮ-САЙЕНТИСТ" (Великобритания). Установлена связь между просмотром телепередач и уровнем холестерина в крови детей и подростков. В результате исследований ученые выяснили, что половина опрошенных, у которых уровень холестерина в крови был 200 мг и выше (это может в дальнейшем привести к артриту или сердечным болезням), смотрели телевизор не менее 2 часов в день. Вредно, однако, не само сидение перед телевизором, а малоподвижный образ жизни плюс привычка что-то есть во время просмотров.

АГЕНТСТВО ЮПИ (США). В 1990 г. американцы тратили на продукты питания 11,8% своего дохода, что на 0,1% меньше, чем в 1989 г.

"РЕЧЬ ПОСПОЛИТА" (Польша). Курс рубля в частных меняльных лавках продолжает стремительно падать, сейчас за один рубль дают 320 - 330 злотых - это стоимость двух коробок спичек.

"РУДЕ ПРАВО" (Чехословакия). Налог с оборота в 22%, а также увеличение стоимости издательских работ, бумаги, распространения привели периодическую печать Чехословакии к краю пропасти. Ожидается, что из 120 печатных изданий в ближайшие недели выживут только 28, из 15 ежедневных газет - лишь 8.

АГЕНТСТВО ЦТАК (КНДР). В стране продолжается "мобилизация военнослужащих на мирное строительство". Недавно "демобилизованные" воины "группами" были отправлены на шахты крупнейших угольных бассейнов страны. Все они "преисполнены решимости за короткий срок научиться обращаться с оборудованием и добиться полного подъема в добыче угля".

"ПЛЕЙБОЙ ЭНТЕРПРАЙЗЕЗ" (США). Популярный журнал "Плейбой" теперь будет выходить в Чехословакии (с прошлого года он уже издается в Венгрии). Выпуск его в Советском Союзе пока не планируется.

"ХЕЛЬСИНГИН САНОМАТ" (Финляндия). Советские предприятия задолжали финским фирмам примерно 850 млн. финских марок. Со своей стороны Финляндия должна выплатить СССР со специального клирингового счета около 500 млн. марок.

"Ю. С. НЬЮС ЭНД УОРЛД РИПОРТ" (США). Так называемый верхний слой американских фермеров (15% от общего числа - примерно 323 тыс. человек) производит 75% всех продовольственных товаров и волокнистых культур в США. Одной семье фермеров удается выращивать 160 голов мясного крупного рогатого скота, а также обрабатывать 3 тыс. акров Земли, отводимых под пшеницу, кукурузу, ячмень, соевые бобы и подсолнечник. Делается все это не без помощи, конечно, самоходных комбайнов, снабженных силовым приводом и защищающих работника от любой непогоды застекленной звуконепроницаемой кабиной и кондиционером. Кроме этого комбайн снабжен стереосистемой (чтобы быть в курсе ежедневных цен на сельхозпродукты) и радиотелефоном (для связи с местным элеватором).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно