Примерное время чтения: 2 минуты
66

С кем нам теперь соединяться?

ЛОЗУНГ "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" оказался невыполненным до сих пор только со стороны СССР. Десятки лет, прошедшие после Октябрьской революции, пролетариат, интеллигенция, буржуазия и прочие слои и классы капиталистических стран активно "соединяются", разъезжая по всему миру, живя и работая, где больше нравится, вкладывая капиталы, где выгоднее, и только мы с вами все эти годы были выключены из процесса создания мировой цивилизации.

Но если с Европой (особенно Восточной) контакты все же были, если с США они стали в последние 2 - 3 года налаживаться, то о соседней Японии не понаслышке знали только моряки да немногочисленные группы туристов. Дай Бог, чтобы проходивший в эти дни визит в Японию Президента СССР М. Горбачева поставил, наконец, наши отношения на нормальную деловую основу. Ведь до сих пор наше знание этой страны строилось на телелегендах. После просмотров программ ЦТ и чтения газет у многих советских граждан возникает желание "соединиться" с японскими товарами, но согласятся ли они при этом так же интенсивно трудиться?

Мы разучились работать, потому что работали не на себя, а на мифическую идею объединения пролетариев, большинство из которых в развитых странах давно уже живут лучше, чем самые богатые наши партийные боссы.

Сейчас нам нужно забыть национальное самолюбие и начать учиться у тех же японцев умению эффективно трудиться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно