46

КОРОТКО. Неофициально

ПО СВЕДЕНИЯМ, полученным из источников, близких к МВД СССР, министр Б. Пуго не так давно направил в МВД Узбекистана телеграмму следующего содержания: по указанию Президента СССР предлагаю вам установить милицейский пост у дома Председателя Совета Национальностей ВС СССР Р. НИШАНОВА в Ташкенте.

Согласно информации, полученной из Узбекистана, Р. Нишанов не был в республике более двух лет. В доме, расположенном в тихом центре Ташкента в настоящее время проживает с детьми его супруга, занимающая пост заместителя министра культуры Узбекистана.

Наблюдатели отмечают, что столь уважительное отношение президента к своему коллеге помимо прочих причин объясняется еще и тем, что Нишанов - один из немногих "националов", оставшихся в руководстве страны.

Из кругов, близких к бывшему Председателю Совета Министров СССР Н. РЫЖКОВУ, поступила информация о том, что Николай Иванович не только оправился от болезни, о чем уже писали газеты, но и хотел бы снова вернуться к общественно полезной деятельности. Он хотел бы работать в качестве консультанта в какой-либо неправительственной организации, скажем, в Торгово-промышленной палате или в Фонде культуры. Обидно ведь, когда зазря пропадает такой огромный опыт у еще далеко не старого человека. Да и на одну пенсию ныне не проживешь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно